Ep.007 ナン屋はウマいで終わらない。
みなさんはランチやディナーといえば
どんなお店や料理を思い浮かべるだろうか。
寿司、焼き肉、イタリアン、ラーメン、フレンチ
なかなかその中に漠然と“カレー”と思い付くことは
極めて少ないのではないだろうか。
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これからナンのうまいらしい店で
ナン食べ放題カレーディナーとか食べる人へ
単独でのナン屋突撃経験がある私が、
ナン屋での立ち振る舞いについて
本日はご教授を施そう。
0.カレー = インド料理ではありません。
カレーは日本人がインドのカレーっぽい煮込み料理
を日本風にアレンジしたものなので、
海外のスパイシーな料理に
怖がる必要はありません。
偶然にも街角で出くわしてしまったら
容赦なく入店しましょう。
とてつもない笑顔で迎えてくれます。
1.なぜかカレーの器のとっては鉄です。
鋼鉄、鬼鉄です。
もちろんあっつあつです。熱です。
会心の熱伝導で直に痛点を刺激してきます。
2.おかわりナンは鬼の速度で出てきます。
頼んでから来るまでが本当に速すぎます。
心の準備をしてから注文するように。
3.別に焼き肉でも寿司でも揚げ物でも
良かったのに。
そう、あなたが選んだのです。
心ゆくまで楽しみましょう。
もういっそインド人になったつもりで
ここ2,3日を生きましょう。
店がなぜか混んできたら
ごちそうさまといって席を空けましょう。